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Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

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Zutatenliste

1 kg Magerquark
100 g + 50 g + 50 g Zucker
1 Päckch. Bourbon-Vanillezucker
5 EL Milch
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Zitronensaft
2 frische Eiweiß
400 g Schlagsahne
500 g TK-Himbeeren
2-3 TL Speisestärke
50 g Borkenschokolade
3 EL gehackte Pistazien
evtl. Minze zum Verzieren

Zubereitung

Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Eiweiß und Sahne unter den Quark ziehen. Mousse in eine große Schüssel füllen, kalt stellen.

Hälfte Himbeeren, 1/4 1 Wasser und 50 g Zucker ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 5 EL Wasser glatt rühren. Einrühren, kurz aufkochen. Übrige Beeren unterheben, erhitzen.

Schokolade grob hacken. Mit den Pistazien über die Quark-Mousse streuen, evtl. mit Minzblättchen verzieren. Die Himbeersoße heiß dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Portion ca. 300 kcal / 1260 kJ E 14 g, F 11 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
    1260
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    953

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