Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Quark-Trifle

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1,2 - 1,5 kg äpfel
1/2 l - 100 ml klarer Apfelsaft
125 g + 100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 Pk Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
175-200 g Löffelbiskuits
10 El Apfelkorn, 100 ml
750 g Magerquark
ca 5 El Milch
3 Pk Vanillin-Zucker
400 g Schlagsahne

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Im Topf mit 1/2 1 Apfelsaft, 125 g Zucker und Zitrone zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten

Puddingpulver und 100 Apfelsaft verrühren. Angerührtes Puddingpulver ins kochende Kompott rühren und aufkochen. Auskühlen lassen.

Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in eine große Glasschüssel geben. Mit Apfelkorn beträufeln.

Quark, Milch, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Kompott auf die Biskuits geben und Quark-Creme darauf verteilen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Wartezeit mind. 2 Std. Portion ca. 440 kcal / 1840 kJ. E 13 g, F 15 g, KH 58 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-15 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
    1840
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Dezember 2011
  • Gelesen
    1754

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.