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Karamell-Crunch-Eis

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Zutatenliste

30 g Butter
75 g Zucker
50 g Honig
50 g fein gehackte Haselnüsse
1 Vanilleschote
300 ml Vollmilch
100 g Sahne
3 El Mandellikör
100 g Sahne

Zubereitung

Für den Crunchy-Karamell 30 g Butter, 75 g Zucker, 50 g Honig und 100 g Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Mischung leicht goldbraun wird. In eine Schüssel umfüllen. 50 g fein gehackte Haselnüsse in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Nüsse unter die Karamellcreme rühren und abkühlen lassen. Für die Eismasse 1 Vanilleschote längs aufritzen, Mark herausschaben. Schote und Mark mit 300 ml Vollmilch und 100 g Sahne in einem Topf erhitzen. 6 Eigelb, 80 g Zucker und 3 EL Mandellikör in einer großen Schüssel über dem heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis alles dicklich wird. Sahne-Milch-Mischung vom Herd ziehen, Eicreme nach und nach unterschlagen. Mischung wieder auf die Herdplatte stellen und unter stetigem Rühren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Creme in einer Metallschüssel über dem kalten Wasserbad kalt schlagen. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Eicreme ziehen. Vorbereitete Karamell-Nuss-Masse unter die Creme ziehen. Eismasse in eine geeignete Gefrierdose füllen, verschließen und ca. 3 Std. frosten. Eiscreme ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und z. B. mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in Waffelhörnchen geben.

Vorbereiten ca. 40 Min. Frosten ca. 3 Std.  Pro Portion ca. 315 kcal, E: 5 g, F: 21 g, KH: 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Dezember 2011
  • Gelesen
    918

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