Limetten waschen, trocken reiben. Schale von 1 1/2 Limetten abreiben. Limetten auspressen. Mascarpoen, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillinzucker, Limettenschale und 4 El Limnettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.
Aprikosen abtropfen lassen und mit 2 EL Zucker pürieren. Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 Gläser verteilen. Mit einem Teelöffel leicht verrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine Auflaufform geben. Gläser hineinstellen.
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Einfrierzeit mind. 6 Std. Portion ca. 320 kcal 4 g E o 20 g F o 29 g KH