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Aprikosen-Mascarpone-Eis

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Zutatenliste

2 Bio-Limetten
250 g Mascarpone
500 g Vollmilch-Joghurt
120 g Zucker
2 El Zucker
1 Pk Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
1 Dose (850 ml) Aprikosen
evtl Eiswürfel zum Servieren

Zubereitung

Limetten waschen, trocken reiben. Schale von 1 1/2 Limetten abreiben. Limetten auspressen. Mascarpoen, Joghurt, 120 g Zucker, Vanillinzucker, Limettenschale und 4 El Limnettensaft verrühren. Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen unterheben.

Aprikosen abtropfen lassen und mit 2 EL Zucker pürieren. Mascarpone-Creme und Aprikosenpüree schichtweise in 10 Gläser verteilen. Mit einem Teelöffel leicht verrühren, sodass Schlieren entstehen. Gläser mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Zum Servieren Eiswürfel auf ein wasserdichtes Tablett oder in eine Auflaufform geben. Gläser hineinstellen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Einfrierzeit mind. 6 Std. Portion ca. 320 kcal 4 g E o 20 g F o 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    1570

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