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Kirsch-Krapfen mit Marzipan

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Zutatenliste

200 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
Salz
50 g weiche Butter
20 g frische Hefe
50 ml Milch
20 Kirschen (Glas)
200 g Marzipan-Rohmasse
Frittierfett
50 g Zucker zum Wälzen

Zubereitung

Mehl, Ei, Zucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.

Kirschen abtropfen lassen. Aus der Marzipanmasse 20 Kugeln formen, flachdrücken und jeweils eine Kirsche darin einwickeln. Den Hefeteig kneten, zu einer Rolle formen und in 20 Stücke schneiden. Die Marzipankirschen in die Teigstückchen wickeln und zu Bällchen formen. Nochmals abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. 0
Krapfen im heißen Fett ca. 5 Min. goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden. Die Krapfen abtropfen lassen und im Zucker wälzen.

Zubereitung: 40 Min. Ruhen: 1 Std. 15Min. Backen: jeweils 5 Min. Pro Stück: 142 kcal KH: 18 g, F: 7 g,E: 2 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    142
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2013
  • Gelesen
    793

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