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Sektcreme auf Beeren

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Zutatenliste

Je 125 g Heidelbeeren und Himbeeren oder_
300 g TK-Beerencocktall
1 geh. EL + 75 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier und 2 Eigelb
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 ml trockener Sekt (z.B. Winzersekt)
250 g Schlagsahne

Zubereitung

Beeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Zucker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale mind. 5 Minuten cremig rühren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Einlasse verrühren, dann unter die übrige Mischung rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Sektcreme heben. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen.

Beeren in 8-10 Sektgläser oder eine große Glasschüssel füllen. Creme darauf verteilen oder daraufspritzen (große Sterntülle). Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. GELIERZEIT mind. 3 1/2 Std. PORTION ca. 170 kcal 3 g E • 11 g F • 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    170
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2014
  • Gelesen
    739

Kommentare



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