Je 125 g Heidelbeeren und Himbeeren oder_
300 g TK-Beerencocktall
1 geh. EL + 75 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier und 2 Eigelb
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
100 ml trockener Sekt (z.B. Winzersekt)
250 g Schlagsahne
Beeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Mit 1 EL Zucker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eigelb, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale mind. 5 Minuten cremig rühren. Sekt unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Einlasse verrühren, dann unter die übrige Mischung rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Sektcreme heben. Nochmals ca. 10 Minuten kalt stellen.
Beeren in 8-10 Sektgläser oder eine große Glasschüssel füllen. Creme darauf verteilen oder daraufspritzen (große Sterntülle). Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. GELIERZEIT mind. 3 1/2 Std. PORTION ca. 170 kcal 3 g E • 11 g F • 13 g KH
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