Ulrikes Kochbuch
Tiramisu-Schnitten
Desserts für die Party
Zutatenliste
etwas + 250 g weiche Butter
200 g + 175 g Zucker
2 Pk Vanillin-Zucker
6 Eier Gr M
300 g Schlagsahne
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pk. Backpulver
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Pk Sahnesteif
3 El kalter Espresso
2 El Amaretto-Likör
ca 250 g Amarettini
Zubereitung
Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. 250 g Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander sowie 100 g Sahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Masse aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Boden vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponemasse heben.
Espresso und Amaretto verrühren. Boden damit bestreichen. Halbieren und auf 2 Platten oder Tabletts legen. Mit ca. 1/3 Creme bestreichen. Amarettini darauf verteilen, leicht andrücken und mit übriger Creme bedecken. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT ca. 20 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 3 Std. STÜCK ca. 360 kcal 8 g E - 23 g F - 27 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge8-10 Personen
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien360
-
Kilojoule
-
Fettgehalt23 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert15. Februar 2014
-
Gelesen762
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |