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Zutatenliste

etwas + 250 g weiche Butter
200 g + 175 g Zucker
2 Pk Vanillin-Zucker
6 Eier Gr M
300 g Schlagsahne
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pk. Backpulver
750 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Pk Sahnesteif
3 El kalter Espresso
2 El Amaretto-Likör
ca 250 g Amarettini

Zubereitung

Backblech (ca. 35x40 cm) fetten. 250 g Butter, 200 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander sowie 100 g Sahne unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Masse aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Boden vom Rand lösen und auskühlen lassen.

Mascarpone, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Quark verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponemasse heben.

Espresso und Amaretto verrühren. Boden damit bestreichen. Halbieren und auf 2 Platten oder Tabletts legen. Mit ca. 1/3 Creme bestreichen. Amarettini darauf verteilen, leicht andrücken und mit übriger Creme bedecken. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. BACKZEIT ca. 20 Min. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 3 Std. STÜCK ca. 360 kcal 8 g E - 23 g F - 27 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2014
  • Gelesen
    762

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