Die Mulden einer Mini-Gugelhupfform (6 Mulden; à 100 ml Inhalt) leicht fetten. 125 g Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 2 EL Zitronensaft unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Hälfte Teig einfüllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und stürzen. Rest Teig ebenso backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und 5 EL Zitronensaft verrühren. Küchlein damit bestreichen und Guss trocknen lassen. Mit Silberflitter bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT pro Form 15-20 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 45 Min. STÜCK ca. 290 kcal 4 g E - 11 g F - 42 g KH