Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Joghurt-Parfait

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Zucker
6 Bio-Zitronen
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Schlagsahne
evtl. essbare Blüten (z.B. Begonien) zum Verzieren

Zubereitung

Zucker bei mittlerer Hitze in 6 EL Wasser auflösen. Sirup auskühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren, Saft auspressen und 150 ml abmessen. Rest Fruchtfleisch aus den Hälften entfernen. Zitronenhälften mind. 2 Stunden einfrieren.

Joghurt, Zitronensaft und Sirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Greme in einer flachen Schale (möglichst aus Edelstahl) einfrieren. Alle ca. 30 Minuten gut durchrühren, bis die Eismasse spritzfähig ist. Dann zügig mit dem Spritzbeutel in die Zitronenhälften spritzen oder mit einem Löffel einfüllen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Die Parfaitkörbchen anrichten und nach Belieben mit Blüten verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. GEFRIERZEIT mind. 8 Std. STÜCK ca. 130 kcal 2 g E - 9 g F - 10 g KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Februar 2014
  • Gelesen
    726

Notizen

TIPP
Wer mag, kann dem Zitronenparfait ein blumiges Aroma verleihen: Die Joghurtmasse mit 2-3 EL Rosenwasser (z. B. aus der Apotheke) abschmecken -dann die Sahne unterheben.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.