100 g Zucker
6 Bio-Zitronen
300 g Vollmilchjoghurt
300 g Schlagsahne
evtl. essbare Blüten (z.B. Begonien) zum Verzieren
Zucker bei mittlerer Hitze in 6 EL Wasser auflösen. Sirup auskühlen lassen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und halbieren, Saft auspressen und 150 ml abmessen. Rest Fruchtfleisch aus den Hälften entfernen. Zitronenhälften mind. 2 Stunden einfrieren.
Joghurt, Zitronensaft und Sirup verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Greme in einer flachen Schale (möglichst aus Edelstahl) einfrieren. Alle ca. 30 Minuten gut durchrühren, bis die Eismasse spritzfähig ist. Dann zügig mit dem Spritzbeutel in die Zitronenhälften spritzen oder mit einem Löffel einfüllen und mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren. Die Parfaitkörbchen anrichten und nach Belieben mit Blüten verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. GEFRIERZEIT mind. 8 Std. STÜCK ca. 130 kcal 2 g E - 9 g F - 10 g KJ
TIPP
Wer mag, kann dem Zitronenparfait ein blumiges Aroma verleihen: Die Joghurtmasse mit 2-3 EL Rosenwasser (z. B. aus der Apotheke) abschmecken -dann die Sahne unterheben.
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