Ulrikes Kochbuch
Obstkompott auf Vanillepudding
Desserts für die Party
Zutatenliste
2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
80 g + 4 EL Zucker
1,2 l Milch
600 g Pflaumen oder Zwetschgen
2 EL Speisestärke
10 EL (100 ml) + 300 ml Apfelsaft
600 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
75 g Löffelbiskuits
3 EL Mandelblättchen
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie
Zubereitung
Puddingpulver, 80 g Zucker und 200 ml Much verrühren. 1 l Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding einfüllen, direkt mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 EL Stärke mit 5 EL Saft verrühren. 150 ml Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 3 Minuten köcheln. Angerührte Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. 1 EL Stärke mit 5 EL Saft verrühren. 150 ml Saft und 2 EL Zucker aufkochen, Äpfel darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
Biskuits zerbröseln. Mit Mandeln rösten. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding, Brösel und Apfel- oder Pflaumenkompott in Gläser schichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 350 kcal E 6 g, F 14 g, KH 49 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. April 2014
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Kommentare
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