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Obstkompott auf Vanillepudding

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Zutatenliste

2 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
80 g + 4 EL Zucker
1,2 l Milch
600 g Pflaumen oder Zwetschgen
2 EL Speisestärke
10 EL (100 ml) + 300 ml Apfelsaft
600 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
75 g Löffelbiskuits
3 EL Mandelblättchen
200 g Schlagsahne
Frischhaltefolie

Zubereitung

Puddingpulver, 80 g Zucker und 200 ml Much verrühren. 1 l Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding einfüllen, direkt mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 EL Stärke mit 5 EL Saft verrühren. 150 ml Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Pflaumen darin ca. 3 Minuten köcheln. Angerührte Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. 1 EL Stärke mit 5 EL Saft verrühren. 150 ml Saft und 2 EL Zucker aufkochen, Äpfel darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.

Biskuits zerbröseln. Mit Mandeln rösten. Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding, Brösel und Apfel- oder Pflaumenkompott in Gläser schichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 350 kcal E 6 g, F 14 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. April 2014
  • Gelesen
    810

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