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Amaretto-Pflaumen-Tiramisu

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Zutatenliste

1 Glas (720 ml) Pflaumen
150 g Zucker
50 ml Amaretto (ital. Mandellikör)
1 leicht gehäufter TL Speisestärke
50 g Zartbitter-Schokolade
10 g Espressobohnen
250 g Mascarpone
500 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
100 g Löffelbiskuits
100 ml kalter Espresso
1 TL Kakao
Backpapier

Zubereitung

Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren, mit 50 ml Pflaumensaft ablöschen, aufkochen. Amaretto zugießen und Pflaumen untermischen. Pflaumen zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und Kompott auskühlen lassen.

Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Espressobohnen in einem Mörser fein zerkleinern. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade daraufgießen und dünn verstreichen. Espressobohnen daraufstreuen und die Schokolade erstarren lassen.

Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Hälfte Löffelbiskuits nebeneinander in eine große Auflaufform legen. Mit der Hälfte Espresso beträufeln. Hälfte Creme daraufgeben und glatt streichen. 3/4 des Kompotts auf der Creme verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit restlichem Espresso tränken. Rest Creme daraufgeben und glatt streichen. Tiramisu ca. 4 Stunden kalt stellen.

Kaffeeschokolade in Stücke brechen. Tiramisu mit Schokostückchen, Kakao und Rest Pflaumenkompott verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 520 kcal E 11 g, F 23 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    01. Mai 2014
  • Gelesen
    1725

Kommentare



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