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Sangria-Creme rosé

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Zutatenliste

10-12 Blatt weiße Gelatine
6 frische Eier (Gr. M)
2 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Zucker
Salz
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
1/4 I Orangensaft
1/4 I Rosewein
400 g Schlagsahne
evtl. Bio-Orange und -Zitrone und Minze zum Verzieren

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillin-Zu-cker, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe 12-15 Minuten hellcremig aufschlagen.

Saft und Wein unter die Creme rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit ca. 6 EL Creme verrühren. Dann unter Rest Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee portionsweise unterheben. Anrichten. Mind. 5 Stunden kühlen. Mit Zitrusscheiben und Minze verzieren.

zubereitungszeit ca. 40 Min. Kühlzeit mind. 5 1/2 Std. Portion ca. 250 kcal 6 g E • 15 g F • 17 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2014
  • Gelesen
    718

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