Ulrikes Kochbuch
Pecannuss-Mousse
Desserts für die Party
Zutatenliste
200 g Pecannusskerne oder Walnüsse
3 gehäufte EL Zucker
250-300 g weiße Kuvertüre
4 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahnequark
2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Zimt
600 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Nusskaramell auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Gelatine kalt einweichen.
Quark, Vanillinzucker und Zimt glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann die Mischung in den übrigen Quark rühren. Zuerst 3-4 EL Schlagsahne unter die Kuvertüre rühren. Dann Quarkmasse unterrühren und zum Schluss restliche Sahne unterheben.
Krokant zerbröckeln. Ein Drittel davon beiseite stellen. Übriges Krokant unter die Mousse heben. In eine Schüssel füllen und mind. 6 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Rest Nüsse darauf verteilen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 35 Min. KÜHLZEIT mind. 6 Std. PORTION ca. 600 kcal 12 g E • 48 g F • 25 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. November 2014
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Gelesen756
Notizen
TIPP:
Diese köstliche Mousse können Sie problemlos am Vortag zubereiten. Später nur noch verzieren.
Kommentare
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