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Zutatenliste

300 g Zartbitterkuvertüre
1 Würfel (25 g) weißes Plattenfett (z. B. Palmin)
1-2 EL Sesam
1-2 Zweige Rosmarin
40 g getrocknete Cranberrys
40 g kandierte Orangenscheiben
1 EL geröstete Kaffeebohnen
1 Tl grobes Meersalz z.B. Fleur de Sel
Backpapier

Zubereitung

Kuvertüre hacken. Mit dem Plattenfett im heißen Wasserbad schmelzen. Sesam ohne Fett golbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Rosmarin waschen. Nadeln abstreifen und fein hacken. Cranberrys und Orangen getrennt ebenfalls fein hacken. Kaffeebohnen in einem Mörser zerstoßen.

Backblech mit Backpapier auslegen. Kuvertüre gleichmäßig daraufstreichen. Ein Drittel mit Rosmarin und Meersalz, ein weiteres Drittel mit Cranberrys und Sesam und das letzte Drittel mit Orange und Kaffeebohnen bestreuen. Die Schokolade für ca. 1 Stunde an einen kühlen Ort stellen. Dann jeweils in 6-7 Stücke schneiden bzw. brechen. Im Kühlschrank aufbewahren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. KÜHLZEIT ca. 1 Std. STÜCK ca. 100 kcal, 1 g E, 6 g F - 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2014
  • Gelesen
    746

Notizen

TIPP
Handgeschöpfte Schokolade ist im Trend! Sie ist eine tolle Nascherei zum Kaffee und auch ein schönes Mitbringsel für Freunde. Den Belag können Sie nach Belieben mit Nüssen, rosa Pfeffer oder getrockneten Beeren variieren.

Kommentare



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