1/2 Zitrone
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200-250 g Löffelbiskuits
ca. 1 EL Kakao
1/2 TL Zimt
250 ml kalter starker Kaffee
30 g Mandelblättchen
7 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
ca. 75 g Zucker
Den Saft aus der Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Mandellikör und Zucker glatt rühren.
Kaffee und 5 EL Mandellikör verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten. Mandeln sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
Eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits, Kaffeemischung und Mascar-pone-Creme ebenso einschichten. Das Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen. Tiramisu dick mit der Kakaomischung bestäuben, dann mit Mandelblättchen bestreuen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, dann tauschen Sie einfach den Likör durch 7 EL frisch gepressten Orangensaft aus.
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