Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandel-Tiramisu

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1/2 Zitrone
500 g Magerquark
500 g Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200-250 g Löffelbiskuits
ca. 1 EL Kakao
1/2 TL Zimt
250 ml kalter starker Kaffee
30 g Mandelblättchen
7 EL Mandellikör (z. B. Amaretto)
ca. 75 g Zucker

Zubereitung

Den Saft aus der Zitrone auspressen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, 2 EL Mandellikör und Zucker glatt rühren.

Kaffee und 5 EL Mandellikör verrühren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Schwenken goldbraun rösten. Mandeln sofort aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

Eine rechteckige Form (ca. 15 x 30 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Kaffeemischung beträufeln. Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verstreichen. Übrige Löffelbiskuits, Kaffeemischung und Mascar-pone-Creme ebenso einschichten. Das Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren Kakao und Zimt mischen. Tiramisu dick mit der Kakaomischung bestäuben, dann mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp:
Wenn Kinder mitessen, dann tauschen Sie einfach den Likör durch 7 EL frisch gepressten Orangensaft aus.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 G
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Januar 2015
  • Gelesen
    740

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.