Für das Minz-Eis 400 ml gezuckerte Kondensmilch, 100 ml Milch, 5 EL Minz-likör verrühren. 500 g Sahne mit 2 EL Zucker steif schlagen. Mit 3 EL Raspelschokolade unter die Kondensmilch ziehen. In der Eismaschine gefrieren lassen oder Masse in einer Metallschüssel mind. 3 Std. frosten, dabei Eis ca. alle 30 Min. umrühren. 1 dunklen Wiener Boden (selbst gebacken oder gekauft) zweimal quer durchschneiden. Eiscreme auf die Böden streichen, mit 3 EL Schokostückchen bestreuen, in einer Springform zu einer Torte aufeinandersetzen, über Nacht frosten. Mit 100 g geschmolzener Zartbitterschokolade, 125 g geschlagener und Minzschokolade verzieren.
Vorbereitung ca 20 Min, Frosten ca 8 Std, pro Stück ca 350 kcal, E 8 g, F 20 g, KH 32 g