Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kabinett-Pudding mit Orangen

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g getrocknete Cranberrys
1/2 Packung (112,5 g) Zwieback
3 Eier (Größe M)
250 ml Milch
6 EL Zucker
2 EL Speisestärke
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Bio-Orangen
200 g Orangensaft

Zubereitung

Beeren im Wasser einweichen, abtropfen. Zwieback würfeln. Eier, Milch, 2 El Zucker, Stärke und Schale verquirlen. Alles mischen, ca 30 Minuten ziehen lassen. In gefettete, mit Paniermehl ausgestreute verschließbare Puddingform (1 Liter) füllen, schließen. In einen Topf mit kochendem Wasser stellen, ca. 1 Stunde garen.

Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen. Orangen schälen, Haut mitentfernen. Orangen in Scheiben schneiden. 4 EL Zucker karamellisieren. Saft zugießen, Karamell loskochen. Schale und Orangen zugeben. Mit Pudding anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 290 kcal E 8 g, F 6 g, KH 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2015
  • Gelesen
    1008

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.