Milch, Reis, Sahne, Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zu-cker aufkochen. Ca. 25 Minuten quellen lassen, öfter rühren. Inzwischen Kirschen abgießen, Saft auffangen, mit Rest Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke und 4 $l Wasser verrühren. Saft damit binden. Kirschen zugeben. Reis und Kompott kühlen.
Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Mit Eigelben unter den Reis heben. In eine Auflaufform geben. Mandeln, Zucker, Butter darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Mit Kirschen anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 620 kcal E 14 g, F 33 g, KH 67 g