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Sahne-Milchreis aus dem Ofen

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Zutatenliste

1,5 l Milch
250 g Milchreis
250 g Sahne
2 EL Zucker
4 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Gläser (à 720 ml) Kirschen
2 EL (ca. 20 g) Speisestärke
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Mandelblättchen
3-4 EL brauner Zucker
75 g Butter

Zubereitung

Milch, Reis, Sahne, Zucker und 2 Päckchen Vanillin-Zu-cker aufkochen. Ca. 25 Minuten quellen lassen, öfter rühren. Inzwischen Kirschen abgießen, Saft auffangen, mit Rest Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke und 4 $l Wasser verrühren. Saft damit binden. Kirschen zugeben. Reis und Kompott kühlen.

Eier trennen. Eiweiße und Salz steif schlagen. Mit Eigelben unter den Reis heben. In eine Auflaufform geben. Mandeln, Zucker, Butter darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 10-12 Minuten backen. Mit Kirschen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. Pro Portion: ca. 620 kcal E 14 g, F 33 g, KH 67 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. April 2015
  • Gelesen
    705

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