Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kleeblatt-Panna-Cotta mit Früchten

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 Blatt weiße Gelatine
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
200 g Zucker
400 ml Milch
600 ml Sahne
100 g Himbeeren
1 Baby-Ananas
Minzeblättchen und 2 EL geh. Pistazien zum Garnieren

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Vanilleschote anritzen, das Mark herausschaben. Zitrone waschen, ein Stück Schale abziehen. Mit Vanillemark und
-schote, Zucker, Milch und Sahne aufkochen. Vom Herd ziehen, darin die Gelatine nach Packungsangabe auflösen. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und die Sahnemilch im kalten Wasserbad unter Rühren halbfest gelieren lassen.

Sahnemilch in die kalt ausgespülte Kleeblattform geben. Abgedeckt mind. 4 Std. kühlen.

Himbeeren verlesen. Ananas schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Panna Cotta vorsichtig stürzen, mit Früchten, Minzeblättchen und gehackten Pistazien garnieren.

Zubereitung: 30 Min.; Kühlen: 4 Std.; Pro Portion: 495 kcal KH: 43 g, F: 32 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    495
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2015
  • Gelesen
    680

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.