Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Macadamia-Brownies

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

etwas + 200 g Butter
etwas + 150 g Mehl
250 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
300 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
500 g brauner Zucker
100 g Kakao
1 Päckchcn Backpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
7 Eier (Gr. M)
250 g Creme fraiche
2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. 150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen.

Eier in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Butter einlaufen lassen, unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen einzeln unterrühren. Creme fraiche unterrühren. Schokolade und Nüsse unterheben.

Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmecken gezuckerte Erdbeeren, evtl. mit Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT 25-30 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 240 kca! 3 g E • 15 g F • 21 g KH

TIPP
Sie können auch die preiswerteren gesalzenen Macadamia-Nüsse kaufen. Diese dann kurz abspülen, auf ein Geschirrtuch geben und gut abtrocknen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 gq
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2015
  • Gelesen
    734

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.