Ulrikes Kochbuch
Macadamia-Brownies
Desserts für die Party
Zutatenliste
etwas + 200 g Butter
etwas + 150 g Mehl
250 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
300 g ungesalzene Macadamia-Nüsse
500 g brauner Zucker
100 g Kakao
1 Päckchcn Backpulver
2 Päckchen Vanillinzucker
Salz
7 Eier (Gr. M)
250 g Creme fraiche
2-3 EL Puderzucker
Zubereitung
Fettpfanne (ca. 32x39 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. 200 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Schokolade und Nüsse getrennt grob hacken. 150 g Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz mischen.
Eier in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Butter einlaufen lassen, unterrühren. Mehlmischung in mehreren Portionen einzeln unterrühren. Creme fraiche unterrühren. Schokolade und Nüsse unterheben.
Teig in der Fettpfanne glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Dazu schmecken gezuckerte Erdbeeren, evtl. mit Schlagsahne.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. BACKZEIT 25-30 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 2 Std. STÜCK ca. 240 kca! 3 g E • 15 g F • 21 g KH
TIPP
Sie können auch die preiswerteren gesalzenen Macadamia-Nüsse kaufen. Diese dann kurz abspülen, auf ein Geschirrtuch geben und gut abtrocknen
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen12
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien240
-
Kilojoule
-
Fettgehalt15 gq
-
Broteinheit
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert30. Mai 2015
-
Gelesen734
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |