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Bratapfel-Vanillecreme

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Zutatenliste

16 kleine Äpfel (à ca. 175 g; z. B. Eistar)
1 EL Mandelblättchen
3 frische Eier (Gr. M)
1/2 l Milch
50 g + 1 gehäufter EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l)
200 g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
evtl. gedünstete Apfelspalten zum Verzieren

Zubereitung

Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) 55-60 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Apfelfruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und grob verrühren. Saft vom Backblech mit unterrühren. Ca. 5 EL Kompott beiseite stellen.

Eier trennen. 5 EL Milch, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eigelb glatt rühren. Rest Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.

Sahne und Eiweiß getrennt mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Beim Eiweiß 1 gehäuften EL Zucker einrieseln lassen. Pudding, Sahne und Eischnee nacheinander portionsweise unter das kalte Apfelkompott heben. Bratapfelcreme mit übrigem Kompott, Mandelblättchen, Puderzucker und nach Belieben mit Apfelspalten verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 270 kcal 5 g E - 10 g F - 37 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2015
  • Gelesen
    1613

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