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Mascarpone-Schoko-Charlotte mit Amarettokirschen

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Zutatenliste

FÜR DIE BISKUITROLLE
4 Eier (Gr. M)
75 g + etwas Zucker
Salz
125 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
300 g Kirschkonfitüre
Backpapier

FÜR DAS KIRSCHKOMPOTT
2 Gläser (720 ml) Kirschen
2 Päckchen Vanillinzucker
40 g Speisestärke
150 ml Amaretto

FÜR DIE SCHOKOSAHNE UND CREME
500 g Schlagsahne
200 g Zartbitterschokolade
750 g Magerquark
500 g Mascarpone
3 Päckchen Sahnefestiger
200 g Zucker

Zubereitung

FÜR DIE BISKUITROLLE Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben, vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35x40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Platte sofort auf ein mit etwas Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Konfitüre glatt rühren und, bis auf etwas, auf den Biskuit streichen. Von der langen Seite her aufrollen. Auskühlen lassen.

FÜR DAS KOMPOTT Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Saft und Vanillinzu-cker aufkochen. Stärke und 8 EL Amaretto glatt rühren und den Saft damit binden. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. In eine große weite Dessertschale (ca. 26 cm 0) füllen und auskühlen lassen.

FÜR DIE SCHOKOSAHNE 250 g Sahne erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Glatt rühren und ca. 3 EL zum Verzieren beiseite stellen. Rest etwas abkühlen lassen, auf die Kirschen streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Von der Biskuitrolle ca. 9 Scheiben abschneiden (Rest anderweitig verwenden) und mit übrigem Amaretto beträufeln. An den Rand der Schüssel stellen.

FÜR DIE CREME Quark und Mascarpone glatt rühren. Sahnefestiger und Zucker mischen und unterrühren. 25Ö g Sahne steif schlagen, unterheben. In der Schüssel verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Rest Schokosahne erwärmen. Mit Rest Konfitüre über die Creme träufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. AUSKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 5 1/2 Std. PRO PORTION 450 kcal • 10 g E • 23 g F • 44 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2016
  • Gelesen
    693

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