400 g Rhabarber
250 g Erdbeergelee (Glas)
2 EL Vanillezucker
130 g Mehl
350 ml Milch
Salz
250 g Speisequark
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
5 EL Orangensaft
3 EL Puderzucker
100 g Sahne
2 EL gehackte Pistazien
3 Eier
40 g Butterschmalz
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gelee in einem Topf erhitzen, Rhabarber sowie Vanillezucker zugeben und darin ca. 6 Min. dünsten.
Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Milch sowie 1 Prise Salz glatt rühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen Quark mit Orangenschale und -saft sowie Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, ebenso wie 1 EL Pistazien unter den Quark heben.
Eier unter die Teigmasse ziehen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 dünne, goldbraune Crepes backen. Jeden einzelnen gleichmäßig mit Quarkcreme bestreichen, aufrollen und auf Tellern anrichten. Crepes mit 1 EL Pistazien bestreuen und mit dem Rhabarber-Kompott servieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.
Zubereitung Ca. 40 Min. Ruhen ca. 10 Min. Einfach Pro Portion ca. 700 kcal, E: 23 g, F: 30 g, KH: 82 g DIE LIEBEN GROSS UND KLEIN
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