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Quark-Crêpes mit Kompott

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Zutatenliste

400 g Rhabarber
250 g Erdbeergelee (Glas)
2 EL Vanillezucker
130 g Mehl
350 ml Milch
Salz
250 g Speisequark
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
5 EL Orangensaft
3 EL Puderzucker
100 g Sahne
2 EL gehackte Pistazien
3 Eier
40 g Butterschmalz

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Gelee in einem Topf erhitzen, Rhabarber sowie Vanillezucker zugeben und darin ca. 6 Min. dünsten.

Für den Pfannkuchenteig Mehl mit Milch sowie 1 Prise Salz glatt rühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Inzwischen Quark mit Orangenschale und -saft sowie Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, ebenso wie 1 EL Pistazien unter den Quark heben.

Eier unter die Teigmasse ziehen. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 dünne, goldbraune Crepes backen. Jeden einzelnen gleichmäßig mit Quarkcreme bestreichen, aufrollen und auf Tellern anrichten. Crepes mit 1 EL Pistazien bestreuen und mit dem Rhabarber-Kompott servieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Zubereitung Ca. 40 Min. Ruhen ca. 10 Min. Einfach Pro Portion ca. 700 kcal, E: 23 g, F: 30 g, KH: 82 g DIE LIEBEN GROSS UND KLEIN

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. März 2017
  • Gelesen
    699

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