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Key-Lime-Mousse

Desserts für die Party

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Zutatenliste

125 g Butterkekse
4 Limetten (davon 2 bio)
150 g + 250 g Schlagsahne
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
75 g brauner Zucker
1/4 l Amaretto
1 großer Gefrierbeutel
12 Einmachgläser à ca. 160 ml

Zubereitung

Kekse in dem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Bio-Limetten heiß waschen und Schale fein abreiben. Alle Limetten auspressen.

150 g Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Zerbröselte Kekse in zwölf kleine Gläser füllen. Mit jeweils ca. 2 EL Amaretto beträufeln. Creme darauf verteilen, Gläser abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen.

250 g Schlagsahne steif schlagen. Mousse vor dem Servieren mit je 1 Sahnetuff verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 420 kcal E 9 g • F 30 g • KH 21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    12
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. März 2018
  • Gelesen
    592

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