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Orangencreme-Trifle mit Shortbread

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Zutatenliste

2 Bio-Orangen
850 ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
1 Packung (300 g)TK-Himbeeren
250 g Shortbread (schottisches Buttergebäck)
250 g Schlagsahne
200 g Himbeerfruchtaufstrich (z. B. ohne Kerne und Stücke)
1 großer Gefrierbeutel
Frischhaltefolie

Zubereitung

Für die Creme Orangen waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Orangen auspressen. Milch und Orangenschale aufkochen. Puddingpulver, Zucker und Saft glatt rühren, in die Milch rühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel umfüllen, mit Folie bedeckt auskühlen lassen.

Himbeeren bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen. Shortbread in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben.

Brösel und Orangencreme in eine dekorative Schale schichten. Fruchtaufstrich glatt rühren, mit den Himbeeren mischen und auf dem Trifle verteilen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. + Wartezeit ca. 2 Std. PORTION ca. 400 kcal E 8 g F 19 g KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2018
  • Gelesen
    498

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