Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosenhälften beiseitelegen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Nektar, 3 EL Likör und Stärke in einem Topf verrühren. Aprikosenspalten zufügen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Mascarpone, Zucker und Quark verrühren. Kaffee und 1 EL Likör verrühren. Hälfte Löffelbiskuits im Kaffeemix wenden und nebeneinander auf dem Boden einer Auflauf-form verteilen. Erst Hälfte Kompott, dann Hälfte Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Schichtvorgang wiederholen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Übrige Aprikosenhälften würfeln. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Aprikosenwürfeln bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit mind. 2 Std. PORTION ca. 400 kcal E 11 g - F 22 g - KH 33 g