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Tiramisu mit Aprikosenkompott

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Zutatenliste

2 Dosen (ä 425 ml) Aprikosen
50 ml Aprikosen- oder Pfirsichnektar
4 EL Aprikosenlikör
1 TL Speisestärke
500 g Mascarpone
125 g Zucker
500 g Magerquark
250-300 ml starker kalter Kaffee
200 g Löffelbiskuits
1-2 EL Kakao

Zubereitung

Aprikosen abtropfen lassen. 6 Aprikosenhälften beiseitelegen. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Nektar, 3 EL Likör und Stärke in einem Topf verrühren. Aprikosenspalten zufügen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kompott unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Mascarpone, Zucker und Quark verrühren. Kaffee und 1 EL Likör verrühren. Hälfte Löffelbiskuits im Kaffeemix wenden und nebeneinander auf dem Boden einer Auflauf-form verteilen. Erst Hälfte Kompott, dann Hälfte Creme auf den Löffelbiskuits verstreichen. Schichtvorgang wiederholen. Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Übrige Aprikosenhälften würfeln. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Aprikosenwürfeln bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. + Wartezeit mind. 2 Std. PORTION ca. 400 kcal E 11 g - F 22 g - KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2019
  • Gelesen
    462

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