Eine Form (ca. 28 x 28 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. 200 g Schokolade hacken. 300 g Sahne erhitzen, vom Herd ¦ ziehen. Schokolade zufügen und in der heißen Sahne schmelzen. Schokoladensahne gleichmäßig auf die Löffelbiskuits gießen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Frischkäse mit Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. 500 g Sahne steif schlagen und unterheben. Rest Schokolade hacken und schmelzen. Creme auf die Biskuits geben und locker verstreichen. Erdbeeren darauf verteilen und Schokolade darüberträufeln.
Leichter: fettarmen Frischkäse oder Ricotta mit der Sahne verrühren.
Zubereitung: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 9 g, F 51 g, KH 49 g