Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Götterschichtspeise mit Erdbeeren

Desserts für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Beutel Himbeer-Götterspeisepulver (für je 500 ml Wasser)
200 g + 120 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Orangensaft
1 Packung heller Wiener Boden (500 g)
750 g Erdbeeren
500 g Sahne

Zubereitung

Götterspeisepulver mit 200 g Zucker in einem Topf mischen. 11 kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Götterspeise ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dabei ab und zu umrühren.

Puddingpulver mit 120 g Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Wiener Boden grob zerbröseln und 150 g für die Nugatmaikäfer (s. Rezept links unten) beiseitelegen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Bis auf 150 g unter die Götterspeise heben.

Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, gut die Hälfte Sahne unterheben.

Brösel, Creme und Götterspeise abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Rest Sahne und übrigen Erdbeeren verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 4 Std. PORTION ca. 460 kcal E 6 g • F 20 g • KH 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2022
  • Gelesen
    201

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.