2 Beutel Himbeer-Götterspeisepulver (für je 500 ml Wasser)
200 g + 120 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Orangensaft
1 Packung heller Wiener Boden (500 g)
750 g Erdbeeren
500 g Sahne
Götterspeisepulver mit 200 g Zucker in einem Topf mischen. 11 kaltes Wasser einrühren und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (nicht kochen!). Götterspeise ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt, dabei ab und zu umrühren.
Puddingpulver mit 120 g Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Wiener Boden grob zerbröseln und 150 g für die Nugatmaikäfer (s. Rezept links unten) beiseitelegen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Bis auf 150 g unter die Götterspeise heben.
Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, gut die Hälfte Sahne unterheben.
Brösel, Creme und Götterspeise abwechselnd in eine große Schale schichten. Mit Rest Sahne und übrigen Erdbeeren verzieren. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit ca. 4 Std. PORTION ca. 460 kcal E 6 g • F 20 g • KH 62 g
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