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Geschichteter Kirschtraum

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Zutatenliste

2 Gläser (ä 720 ml) Kirschen
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2 EL + 100 g Zucker
1 EL lösliches Kaffeepulver
75 g gehackte Walnüsse
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
250 g Schlagsahne
1 Packung (500 g) heller Wiener Boden

Zubereitung

Kirschen abgießen, Saft auffangen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

Kaffee in 200 ml kochendem Wasser auflösen, Nüsse rösten. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Zitrusschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben. 2 Böden zerbröseln, übrigen Boden anderweitig verwenden. Alles in ein großes Glas schichten, Biskuit dabei mit Kaffee beträufeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Tipp: Dressert mit Zitronenmelisse verzieren

Zubereitung ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 550 kcal,a E 12 g, F 29 g, KH 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2023
  • Gelesen
    136

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