Kirschen abgießen, Saft auffangen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren, aufkochen. Ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.
Kaffee in 200 ml kochendem Wasser auflösen, Nüsse rösten. Mascarpone, Quark, 100 g Zucker und Zitrusschale und -saft verrühren. Sahne halbsteif schlagen, unterheben. 2 Böden zerbröseln, übrigen Boden anderweitig verwenden. Alles in ein großes Glas schichten, Biskuit dabei mit Kaffee beträufeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Tipp: Dressert mit Zitronenmelisse verzieren
Zubereitung ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 550 kcal,a E 12 g, F 29 g, KH 56 g