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Zutatenliste

1 Bund Lauchzwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
200-250 g Schmand oder saure Sahne
3-4 El (ca 150 g) Salatcreme
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Cayennepfeffer
1 kg Garnelen (ohne Kopf und Schale; frisch oder TK)
2 El Butterschmalz
2-3 El Zitronensaft
Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Schmand, Salatcreme und 2/3 Lauchzwiebeln verrühren, abschmecken.

Garnelen evtl. auftauen, abspülen und trockentupfen. Im heißen Butterschmalz portionsweise pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Heiße Garnelen und Soße anrichten. Mit Cayennepfeffer und übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Mit Zitrone garnieren. Dazu: Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
    840
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2009
  • Gelesen
    1693

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