Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pikanter Garnelen-Cocktail

Fisch für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 rote Paprikaschote
1 kleiner Römersalat
1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben
150 g Mayonnaise
5 EL Tomaten-Ketchup
2 EL Worcestersoße
1 EL Weinbrand
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
1-2 Knoblauchzehen 
2 El Öl
evtl. Dill zum Garnieren

Zubereitung

Garnelen auftauen lassen. Paprika und Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ananas gut abtropfen und klein schneiden.

Mayonnaise, Ketchup, Worcestersoße, Weinbrand und Zitronensaft verrühren und würzig abschmecken.

Garnelen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, hacken. Garnelen im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfefferwürzen. Herausnehmen. Garnelen auskühlen lassen.

Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und nochmals abschmecken. In Gläsern oder einer Schale anrichten. Mit Dill garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Auftau-/Auskühlzeit mind. 30 Min.pro Portion ca. 230 kcal, 13 g E, 13 g F, 13 g kH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Nambia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Februar 2012
  • Gelesen
    1622

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.