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Frischkäse-Lachs-Mousse

Fisch für die Party

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Zutatenliste

6 Blatt weiße Gelatine
500 g Räucherlachs (Scheiben)
600 g leichter Frischkäse (17% Fett absolut)
2-3 EL mittelscharfer Senf
2 EL (30 g) flüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
ca. 1/2 Bund Dill
evtl. Zitrone und Basilikum

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen. 200 g Lachs grob würfeln und mit 200 g Frischkäse pürieren. Dann mit 400 g Frischkäse, Senf und Honig glatt verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.

Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL Käsemasse, dann mit dem Rest verrühren. Ca. 10 Minuten kühlen.

100 g Lachs fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben. In eine Silikon-Kastenform (ca. 1 l Inhalt, ca. 10x24 cm) oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Glatt streichen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Mousse stürzen. Mit Rest Lachs belegen, leicht andrücken und nochmals 1 Stunde kalt stellen. In Scheiben schneiden, anrichten und garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Kühlzeit ca. 13 Std. Scheibe ca. 160 kcal 10 g E - 11 g F -  3 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2012
  • Gelesen
    1684

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