6 Blatt weiße Gelatine
500 g Räucherlachs (Scheiben)
600 g leichter Frischkäse (17% Fett absolut)
2-3 EL mittelscharfer Senf
2 EL (30 g) flüssiger Honig
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
ca. 1/2 Bund Dill
evtl. Zitrone und Basilikum
Gelatine kalt einweichen. 200 g Lachs grob würfeln und mit 200 g Frischkäse pürieren. Dann mit 400 g Frischkäse, Senf und Honig glatt verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL Käsemasse, dann mit dem Rest verrühren. Ca. 10 Minuten kühlen.
100 g Lachs fein würfeln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Beides unter den Frischkäse heben. In eine Silikon-Kastenform (ca. 1 l Inhalt, ca. 10x24 cm) oder mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben. Glatt streichen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Mousse stürzen. Mit Rest Lachs belegen, leicht andrücken und nochmals 1 Stunde kalt stellen. In Scheiben schneiden, anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Kühlzeit ca. 13 Std. Scheibe ca. 160 kcal 10 g E - 11 g F - 3 g KH
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