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Lachsfrikassee mit Flusskrebsen

Fisch für die Party

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Zutatenliste

500 g grüner Spargel
Salz
400 g TK-Pariser-Karotten
250 g TK-Erbsen
300 g Champignons (z. B. rose)
1 kg Lachsfilet ohne Haut
2-3 EL Öl
Pfeffer
50 g Butter
50 g Mehl
250 ml Weißwein
600 ml Milch
200 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
300 g Flusskrebsfleisch (Kühlregal)

Zubereitung

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in ca. 11 kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben. Gefrorene Karotten und Erbsen in das Salzwasser geben, erneut aufkochen und ca. 3 Minuten garen. Beides abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen.

Pilze putzen, waschen und halbieren. Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin portionsweise kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett kräftig anbraten, würzen und herausnehmen.

Butter in einem großen, weiten Topf erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. Nach und nach Gemüsewasser, Wein, Milch und Sahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel, Möhren, Erbsen und Pilze in die Soße geben und ca. 2 Minuten mitköcheln.

Flusskrebsfleisch abspülen, abtropfen lassen. Mit dem Lachs in die Soße geben und kurz erhitzen. Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesamblüten (s. Rezept unten) dazu reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 590 kcal E 38 g • F 37 g • KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2022
  • Gelesen
    303

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