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Spanische Paella vom Blechq

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Zutatenliste

250 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; TK oder frisch)
1 kg Hähnchenfilet
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
2-3 Knoblauchzehen
2 Döschen (ä 0,1 g) gemahlener Safran
2 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Paella- oder Risottoreis
200 g TK-Erbsen
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika

Zubereitung

TK-Garnelen auftauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets dritteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wurst aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gut 11 Wasser und Safran auf kochen. Brühe einrühren.

Fleisch auf einer Fettpfanne (32x39 cm) verteilen. Reis, Wurst, Lauchzwiebeln, Erbsen und Knoblauch mischen. Reismischung um das Fleisch verteilen. Brühe angießen. Paella im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 40-50 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch nicht rühren!

Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Garnelen und Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Paella verteilen und zu Ende garen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 450 kcal E 36 g • F 16 g • KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Spain
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Portioenen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2024
  • Gelesen
    17

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