Ulrikes Kochbuch
Spanische Paella vom Blechq
Fisch für die Party
Zutatenliste
250 g rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale; TK oder frisch)
1 kg Hähnchenfilet
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
2-3 Knoblauchzehen
2 Döschen (ä 0,1 g) gemahlener Safran
2 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Paella- oder Risottoreis
200 g TK-Erbsen
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets dritteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wurst aus der Haut lösen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gut 11 Wasser und Safran auf kochen. Brühe einrühren.
Fleisch auf einer Fettpfanne (32x39 cm) verteilen. Reis, Wurst, Lauchzwiebeln, Erbsen und Knoblauch mischen. Reismischung um das Fleisch verteilen. Brühe angießen. Paella im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 40-50 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Zwischendurch nicht rühren!
Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Garnelen abspülen, trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Garnelen und Paprika ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Paella verteilen und zu Ende garen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. PORTION ca. 450 kcal E 36 g • F 16 g • KH 38 g
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Portioenen
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien450
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Kilojoule
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Fettgehalt16 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2024
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Kommentare
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