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Partylschs mit Parmesankruste

Fisch für die Party

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Zutatenliste

1 kg Brokkoli
Salz
8 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
4 Stiele Petersilie
80 g Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
2 EL Öl
50 g Butter
200 ml trockener Weißwein

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Brokkoli auf einem Backblech (35 x40 cm) verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abraspeln, Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken Mit Mayonnaise und 2 EL Zitronensaft verrühren. Lachs damit bestreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan und Zitronenschale mischen.
Öl untermischen. Bröselmischung auf den Lachsstücken verteilen. Butter in Stückchen auf Lachs und Brokkoli verteilen. Wein und Rest Zitronensaft angießen.

Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten gratinieren. Dazu schmeckt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 560 kcal E 35 g • F 39 g • KH 10 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2024
  • Gelesen
    18

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