Ulrikes Kochbuch
Partylschs mit Parmesankruste
Fisch für die Party
Zutatenliste
1 kg Brokkoli
Salz
8 Stücke Lachsfilet (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
100 g Mayonnaise
4 Stiele Petersilie
80 g Semmelbrösel
30 g geriebener Parmesan
2 EL Öl
50 g Butter
200 ml trockener Weißwein
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Lachsfilets waschen und trocken tupfen. Mit Brokkoli auf einem Backblech (35 x40 cm) verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale abraspeln, Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken Mit Mayonnaise und 2 EL Zitronensaft verrühren. Lachs damit bestreichen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Petersilie, Semmelbrösel, Parmesan und Zitronenschale mischen.
Öl untermischen. Bröselmischung auf den Lachsstücken verteilen. Butter in Stückchen auf Lachs und Brokkoli verteilen. Wein und Rest Zitronensaft angießen.
Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten gratinieren. Dazu schmeckt Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 560 kcal E 35 g • F 39 g • KH 10 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate10 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. April 2024
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Kommentare
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