1,5 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
2 EL Weißwein-Essig
1 TL Brühe
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
2 Bund Radieschen
6 Gewürzgurken + 2-3 EL Gurkenwasser (Glas)
1 Becher (500 g) Fleischsalat
200 g Magermilch-Joghurt
2-3 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
Zwiebel schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Mit Essig, 1/4 l Wasser und Brühe aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit der heißen Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Kräuter waschen, fein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.
Fleischsalat, Joghurt, Meerrettich, Gurkenwasser und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln, Radieschen und Gurken darunterheben. Mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
Getränk: kühles Mineralwasser.
zubereitungszeit Ca. 1 Std. abkühl-/marinierzeit mind.1 1/2 Std. Portion ca. 370 kcal 8 g E - 21 g F - 34 g KH
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