Bohnen unaufgetaut in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Weiße Bohnen auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte Speck zerbröseln.
Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Thymian, Speckbrösel und Vinaigrette mischen. Mit Pfeffer würzen. Übrigen Speck darauf anrichten, mit Rest Thymian garnieren.
Dazu passt Baguette. Getränk: gekühlter Rosewein.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 260 kcal 7 g E - 20 g F - 11 g KH