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Bohnensalat mit Speck-Senf-Dressing

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Zutatenliste

600 g Tk-grüne Bohnen
Salz
2 Dosen große weiße Bohnenkerne, à 425 ml
3 rote Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Bund Thymian
3-4 Tl körniger Senf
5-6 El Orangensaft
1/8 l Olivenöl
grober Pfeffer

Zubereitung

Bohnen unaufgetaut in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Weiße Bohnen auf einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte Speck zerbröseln.

Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Senf, Salz und Orangensaft verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen. Bohnen, Bohnenkerne, Zwiebeln, Thymian, Speckbrösel und Vinaigrette mischen. Mit Pfeffer würzen. Übrigen Speck darauf anrichten, mit Rest Thymian garnieren.

Dazu passt Baguette. Getränk: gekühlter Rosewein.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 260 kcal 7 g E - 20 g F - 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2011
  • Gelesen
    1423

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