Ulrikes Kochbuch
Orientalischer Sommer-Schichtsalat
Salate für die Party
Beilage zu Gegrilltem
Zutatenliste
400 g Kichererbsen (Dose)
100 ml Gemüsebrühe
3 El Tahin
1 Knoblauchzehe
125 f Vollmilchjoghurt
etwas Brühe
Salz
Pefeffer
Chiliflocken
Zitronensaft
1 Bio-Zitrone
1 Prise Zucker
5 El Olivenöl
1 rote Zwiebel
2 Fleischtomaten
150 g Couscous
1 Bund glatte Petersilie
3-4 Stiele frische Pfefferminze
1 Kopf Römersalat
300 g Schafskäse
150 g schwarze Oliven
Zubereitung
400 g Kichererbsen mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Hummus: 200 g Kichererbsen mit 100 ml Gemüsebrühe und 3 EL Tahiti (Sesampaste, aus dem Glas, Im türk. Laden) mischen. 1 Knoblauchzehe abziehen, klein hacken, zugeben, alles fein pürieren. 125 g Vollmilchjoghurt und evtl. etwas Brühe unter den Hummus rühren, mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken.
Tabouleh: 1 Bio-Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben. Hälfte Schale in feinen Streifen abschälen, Saft auspressen. Beides mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 EL Olivenöl verquirlen. 1 rote Zwiebel abziehen. 2 Fleischtomaten waschen, putzen. Beides fein würfeln. 150 g Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, kurz abkühlen
lassen, mit Dressing, Zwiebel- und Tomatenwürfeln mischen, mind. 60 Min. ziehen lassen.
1 Bund glatte Petersilie und 3-4 Stiele frische Pfefferminze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken, unter den Couscous mischen.
Restliche Schichten: 1 Kopf Römersalat putzen, abbrausen, trocken schleudern, grob zerzupfen. 300 g Schafskäse fein zerbröckeln. Hummus, restliche 200 g Kichererbsen, Tabouleh, Schafskäse, 150 g schwarze Oliven und Salat In eine Schüssel schichten. Luftdicht abgedeckt 24 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren etwas Olivenöl darüberträufeln.
Vorbereiten ca. 35 Min. Ziehen ca. 25 Std. Pro Portion ca. 380 kcal, E: 14 g, F: 24 g, KH: 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien3830
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Kilojoule
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Dezember 2011
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Kommentare
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