1 Packung (4 Stück; 250 g) Hotdog-Brötchen
8-9 EL Öl
5 EL Obstessig
Salz
Pfeffer
1 EL Senf
1 EL flüssiger Honig
1 mittelgroße Salatgurke
1 Glas (720 ml) dänischer Gurkensalat
1/2 Eisbergsalat
2 Gläser (à 380 g) Mini-Wiener-Würstchen
4 EL Röstzwiebeln (Packung)
Brötchen in Scheiben schneiden. In 3-4 EL Öl portionsweise ca. 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen.
Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen.
Salatgurke putzen, evtl. schälen bzw. waschen. In dünne Scheiben hobeln. Gurkensalat und Würstchen gut abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und fein schneiden. Alles mit Marinade und Hälfte Brotchips mischen. Anrichten, mit Röstzwiebeln und Rest Chips garnieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. pro Portion ca. 420 kcal 10 g E - 27 g F - 30 g KH
Wussten Sie dass man für Partysalate, die lange durchziehen, die Zwiebeln besser anschwitzt? Denn rohe können den Salat leicht mal »umkippen" lassen. Für eine Salatparty sollten Sie 4 verschiedene Mischungen anbieten - davon 1-2 sättigende - Brot und Butter nicht vergessen!
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