Ulrikes Kochbuch
Kartoffel-Eier-Salat und Hackbällchen
Salate für die Party
Zutatenliste
1,5 kg Kartoffeln
8 Eier
300 g TK-Erbsen
2 Brötchen
3 Zwiebeln
2 Dosen (à 425 ml) kleine Champignonköpfe
1-2 EL Öl
1 TL Brühe
3-4 EL Essig
Pfeffer
Zucker
750 g Hackfleisch
500 g Schweinemett
3-4 TL Senf
Salz
300 g Vollmilch-Joghurt
100 g Salat-Mayonnaise
1 Bund Schnittlauch
evtl. Radieschen
Backpapier
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten, 6 Eier 10 Minuten kochen. Abschrecken, schälen. Erbsen auftauen lassen.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Pilze gut abtropfen lassen und im heißen Öl kräftig anbraten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Vom Herd nehmen.
Kartoffeln würfeln. 200 ml Wasser, Brühe, Essig, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen. Noch heiß darübergießen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Hack, Mett, ausgedrückte Brötchen, Rest Zwiebeln, 2 Eier und Senf verkneten. Würzen. Ca. 50 kleine Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten braten.
Joghurt und Mayonnaise verrühren, würzen. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Eier, bis auf 2 Spalten, würfeln. MitPilzen, Schnittlauch, Erbsen und Soße unter die Kartoffeln heben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Hackbällchen anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Auskühl-/Marinierzeit mind. 4 Std. pro Portion ca. 680 kcal 40 g E o 41 g F o 32 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge8-10 Personen
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Februar 2012
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Kommentare
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