Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Feta und Thunfisch

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g getrocknete weiße Bohnenkerne
Salz
Zucker
Pfeffer
2 Stangen Porree (ca. 500 g)
1 TL Brühe
1-2 TL getrockneter Oregano
1/8 l Essig
8 EL Olivenöl
500 g Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch (naturell)
400 g Feta-Käse

Zubereitung

Bohnen in ca. 2 1 kaltem Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Nach ca. 45 Minuten 1-2 TL Salz zufügen. Bohnen abtropfen lassen.

Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 200 ml Wasser, Brühe und Oregano aufkochen. Porreeringe darin zugedeckt 2-3 Minuten dünsten.

Essig, 1 TL Zucker, etwas Salz, Pfeffer und Öl kräftig verschlagen. Marinade und Porree samt Brühe mit den Bohnen mischen. Mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Tomaten waschen, würfeln. Petersilie waschen, hacken. Thunfisch abtropfen und in Stücke zupfen. Feta grob zerbröckeln. Alles unter die Bohnen mischen und abschmecken. Nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zubereitungzeit ca. 2 Std. Einweich-/Marinierzeit mind. 14 Std. pro Portiuon ca. 360 kcal 25 g E - 18 g F - 23 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    1211

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.