2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; ca. 1 kg)
4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
Salz
1 Lorbeerblatt
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Dosen (a 425 ml) kleine Champignonköpfe
1 großes Bund Lauchzwiebeln
2 Mini-Römersalate (ca. 350 g)
1 reife Mango (ca. 600 g)
2 EL Öl
2-3 Limetten
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Salatmayonnaise
100 ml Milch
Pfeffer
Zucker
Fleisch waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Gewürzzutaten zugedeckt 30-40 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Auskühlen lassen. (Brühe evtl. einfrieren.)
Pilze gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und klein würfeln. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch klein würfeln. Limetten auspressen.
Joghurt, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Ab-/Auskühlzeit ca. 2 Std. Portion ca. 450 kcal 35 g E - 27 g F - 14 g KH
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