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Geflügelsalat mit Mango und Pilzen

Salate für die Party

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Zutatenliste

2 Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; ca. 1 kg)
4 Hähnchenkeulen (ca. 1 kg)
Salz
1 Lorbeerblatt
1 EL schwarze Pfefferkörner
3 Dosen (a 425 ml) kleine Champignonköpfe
1 großes Bund Lauchzwiebeln
2 Mini-Römersalate (ca. 350 g)
1 reife Mango (ca. 600 g)
2 EL Öl
2-3 Limetten 
500 g Vollmilchjoghurt
250 g Salatmayonnaise
100 ml Milch
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Fleisch waschen und in reichlich kochendem Salzwasser mit Gewürzzutaten zugedeckt 30-40 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. Auskühlen lassen. (Brühe evtl. einfrieren.)

Pilze gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Salat in Streifen schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und klein würfeln. Pilze im heißen Öl kräftig anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Fleisch klein würfeln. Limetten auspressen.

Joghurt, Mayonnaise und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Ab-/Auskühlzeit ca. 2 Std. Portion ca. 450 kcal 35 g E - 27 g F - 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    903

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