3 große Zwiebeln
1,5 kg gewürztes Gyorsfleisch (Fleischtheke)
250 g Schlagsahne
1 Dose (425 ml) Maiskörner
1 Glas (370 ml) milde Peperoni
2 Mini-Römersalate (ca. 350 g)
2 Knoblauchzehen
1/2 Salatgurke
500 g Joghurt
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer
2 El Zitronensaft
400 ml Tomaten-Salsa (Flasche)
200 g Taco- oder Tortilla-Chips
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 2) ca 1 Stunde braten. Nach ca 45 Minuten Garzeit Sahne darübergießen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Bohnen, Mais und Peperoni abtropfen lassen. Bohnen abspülen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Gurke schälen. Gurke raspeln, Knoblauch durchpressen. Beides mit Joghurt und Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Gyros, Mais, Peperoni, Bohnen, Salat, Tsatsiki und Salsa auf eine Platte schichten. Kurz vorm Servieren mit einigen Chips bestreuen. Übrige Chips extra dazureichen.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Auskühlzeit ca 1 Stunde, Portion 560 kcal, 38 g E, 27 g F, 38 g KH
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