Ulrikes Kochbuch
Bunter Reissalat mit Shrimps
Salate für die Party
Zutatenliste
750 g - 1 kg Tk-Shrimps
2 Zwiebeln
16 El Öl
750 g Basmati-Reis
4 Tl Curry
2 El Brühe
450 g Tk-Erbsen
10 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 dicke Möhren, ca 600 g
4 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
1/2 - 1 Bund oder Topf Minze
1 kg Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Shrimps auftauen. Zwiebeln schälen, hacken und in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis und Curry zufügen, kurz mitdünsten. Gut 1 1/2 1 Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren,zugedeckt bei schwacher Hitze ca 20 Minuten köcheln. Erbsen untermischen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 10 El Öl verschlagen. Unter den Reis mischen, auskühlen lassen.
Möhren und Knoblauch schälen. Möhren waschen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch hacken, Shrimps abspülen, trockentupfen. Möhren in 1 El heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, herausnehmen. Shrimps und Knoblauch in 3 El heißem Öl ca 3 Minuten braten. Zitronenschale und -saft zufügen. Würzen und auskühlen lassen.
Minze waschen, Blättchen fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Reis, Möhren und Shrimps mischen und abschmecken. Minzjoghut darzureichen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Auftauzeit mind 1 Stunde, Auskühlzeit ca 2 Stunden, pro Portion ca 620 kcal, 27 g E, 21 g F, 77 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt27 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Mai 2013
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Kommentare
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