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Bunter Reissalat mit Shrimps

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Zutatenliste

750 g - 1 kg Tk-Shrimps
2 Zwiebeln
16 El Öl
750 g Basmati-Reis
4 Tl Curry
2 El Brühe
450 g Tk-Erbsen
10 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 dicke Möhren, ca 600 g
4 Knoblauchzehen
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
1/2 - 1 Bund oder Topf Minze
1 kg Vollmilchjoghurt

Zubereitung

Shrimps auftauen. Zwiebeln schälen, hacken und in 2 EL heißem Öl andünsten. Reis und Curry zufügen, kurz mitdünsten. Gut 1 1/2 1 Wasser zugießen, aufkochen. Brühe einrühren,zugedeckt bei schwacher Hitze ca 20 Minuten köcheln. Erbsen untermischen. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 10 El Öl verschlagen. Unter den Reis mischen, auskühlen lassen.

Möhren und Knoblauch schälen. Möhren waschen und in feine Stifte schneiden. Knoblauch hacken, Shrimps abspülen, trockentupfen. Möhren in 1 El heißem Öl kurz andünsten. Mit Salz und Zucker würzen, herausnehmen. Shrimps und Knoblauch in 3 El heißem Öl ca 3 Minuten braten. Zitronenschale und -saft zufügen. Würzen und auskühlen lassen.

Minze waschen, Blättchen fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Reis, Möhren und Shrimps mischen und abschmecken. Minzjoghut darzureichen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Auftauzeit mind 1 Stunde, Auskühlzeit ca 2 Stunden, pro Portion ca 620 kcal, 27 g E, 21 g F, 77 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    844

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