Ulrikes Kochbuch
Gerösteter Antipasti-Salat
Salate für die Party
Zutatenliste
250 g Schalotten
1 kg kleine neue Kartoffeln
3 Zucchini ca 600 g
1 Aubergine ca 300 g
3 Paprikaschoten, grün, gelb und rot
1 frische Knoblauchknolle
1 Dose Artischockenherzen, 425 ml
2 Zitronen, davon 1 Bio
200-250 ml Olivenöl
grobes Meersalz
Pfeffer
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl, 314 ml
2 Dosen à 425 ml große Bohnenkerne
1 Bund oder Topf Basilikum
3 Kugeln Mozzarella, 375 g
200 ml Balsamico-Essig
Zubereitung
Schalotten in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Kartoffeln waschen und halbieren. Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und waschen. Aubergine längs halbieren. Beides in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. Knoblauchzehen herauslösen. Artischocken abtropfen lassen und halbieren.
Bio-Zitrone heiß waschen und in Spalten schneiden. 1 Zitrone auspressen. Öl und Zitronensaft verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Auf 2 Backbleche verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Zusammen in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben. Das Gemüse 1 1/4 -
1 1/2 Stunden rösten. Nach etwa 45 Minuten wenden und die Bleche tauschen. Gemüse abkühlen lassen.
Tomaten abtropfen lassen, dabei Öl auffangen. Tomaten klein schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Käse fein schneiden. Alles unters Gemüse mischen. Tomatenöl und etwas Balsamico verschlagen, darüberträu-feln. Rest Balsamico zum Selberwürzen dazustehen. Dazu passt Ciabatta.
Zubereitungszeit ca. 2 Std. Auskühlzeit ca. 30 Min. Portion ca. 480 kcal, 17 g E, 29 g F, 34 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Mai 2013
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Kommentare
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