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Kartoffelsalat mit Radieschen und Käse

Salate für die Party

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Zutatenliste

1,5 kg festkochende Kartoffeln
1-2 TL Gemüsebrühe
150 ml weißer Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
2 große Bund Radieschen
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Schnittlauch
250 g Hartkäse (z.B. Allgäuer Emmentaler)
5-6 EL Öl

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

Kartoffeln direkt in eine große Schüssel in Scheiben schneiden. Brühe in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker unterrühren. Heiß über die Kartoffeln gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Radieschen, Lauchzwiebeln und Schnittlauch putzen, waschen. Radieschen vierteln. Lauchzwiebeln in Ringe und Schnittiauch in Röllchen schneiden. Käse klein würfeln oder grob raspeln. Öl und vorbereitete Zutaten unter die Kartoffeln mischen. Salat nochmals abschmecken und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Auskühl-/Marinierzeit mind. 3 Std. Portion ca. 270 kcal 12 g E - 13 g F - 25 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Mai 2013
  • Gelesen
    830

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