Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eisberg-Kraut-Salat

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Weißkohl, ca 1,5 kg
8 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eisbergsalat ca 500 g
500 g Kirschtomaten
250 g Salatmayonnaise
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe
5 El Öl
1 Bund Petersilie
100 g Frühstücksspeck

Zubereitung

Kohl putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit Essig und 1 TL Salz mischen und alles mit den Händen gut verkneten. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mayonnaise und Milch verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Tomaten, Öl und Mayonnaise unter den Kohl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

Petersilie waschen und fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen. Salat nochmals abschmecken und mit Petersilie und Speck anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. MARINIERZEIT mind. 1 Vi Std. PORTION ca. 230 kcal 4 g E - 19 g F - 8 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    230
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. November 2013
  • Gelesen
    950

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.