1 Weißkohl, ca 1,5 kg
8 El Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Eisbergsalat ca 500 g
500 g Kirschtomaten
250 g Salatmayonnaise
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe
150 ml Milch
1 Knoblauchzehe
5 El Öl
1 Bund Petersilie
100 g Frühstücksspeck
Kohl putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit Essig und 1 TL Salz mischen und alles mit den Händen gut verkneten. Mind. 30 Minuten durchziehen lassen.
Salat putzen, vierteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Mayonnaise und Milch verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat, Tomaten, Öl und Mayonnaise unter den Kohl mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
Petersilie waschen und fein hacken. Speck in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und in Stücke teilen. Salat nochmals abschmecken und mit Petersilie und Speck anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. MARINIERZEIT mind. 1 Vi Std. PORTION ca. 230 kcal 4 g E - 19 g F - 8 g KH
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