Ulrikes Kochbuch
Hamburger Mettbällchen-Salat
Salate für die Party
Zutatenliste
1 Brötchen vom Vortag
1 große Zwiebel
750 g Schweinemett
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 El mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Glas (720ml) Dänischer Gurkensalat
350 g Gouda (Stück)
750 g Tomaten
250 g Salat-Mayonnaise
250 g Tomaten-Ketchup
150 g Zwiebel-Baguettebrot
3 El Öl
1 großer Eisbergsalat
Backpapier
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 70 Hackbällchen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten braten, herausnehmen.
Gurkensalat abtropfen lassen. Gouda reiben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mayonnaise und Ketchup verrühren. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.
Brot in Würfel schneiden. In Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen. Salat abschmecken und mit den Croûtons bestreuen.
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet. Pro Portion ca 830 kcal, E 46 g, F 60 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien830
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Kilojoule
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Fettgehalt60 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2014
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Kommentare
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