Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hamburger Mettbällchen-Salat

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Brötchen vom Vortag
1 große Zwiebel
750 g Schweinemett
750 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
1 El mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Glas (720ml) Dänischer Gurkensalat
350 g Gouda (Stück)
750 g Tomaten
250 g Salat-Mayonnaise
250 g Tomaten-Ketchup
150 g Zwiebel-Baguettebrot
3 El Öl
1 großer Eisbergsalat
Backpapier

Zubereitung

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mett, Hack, Eier, Senf, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus ca. 70 Hackbällchen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten braten, herausnehmen.

Gurkensalat abtropfen lassen. Gouda reiben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mayonnaise und Ketchup verrühren. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und ca. 3 Stunden durchziehen lassen.

Brot in Würfel schneiden. In Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Unter den Salat mischen. Salat abschmecken und mit den Croûtons bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet. Pro Portion ca 830 kcal, E 46 g, F 60 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    830
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    60 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    871

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.