Ulrikes Kochbuch
Italienischer Nudelsalat II
Salate für die Party
Zutatenliste
1 kg Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Bund Rauke (Rucola; 200 g)
3 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
300 ml Öl (z. B. Olivenöl)
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Saft von 3 Zitronen
2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Glas (370 ml) grüne Oliven (ohne Stein)
1 Glas (370 ml) schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Dosen (à 210 ml) Thunfisch in Öl
100 g Pinienkerne
1 Prise Zucker
Zubereitung
Oliven und Thunfisch abtropfen lassen. Oliven grob hacken, Thunfisch zerzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Rauke und Petersilie waschen. Knoblauch schälen und hacken. Rauke, Petersilie, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer zu einher cremigen Paste pürieren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Kräutersoße mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Soße unter die Nudeln mischen.
Paprika, Oliven und Thunfisch mit der restlichen Kräutersoße unter den Salat mischen. Salat ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Salat abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 850 kcal, E 26 g, F 48 g, KH 77 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien850
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Kilojoule
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Fettgehalt48 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2014
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Gelesen857
Kommentare
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