Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Italienischer Nudelsalat II

Salate für die Party

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Nudeln (z. B. Tortiglioni)
Salz, schwarzer Pfeffer
4 Bund Rauke (Rucola; 200 g)
3 Bund Petersilie
4 Knoblauchzehen
300 ml Öl (z. B. Olivenöl)
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
Saft von 3 Zitronen
2 rote und gelbe Paprikaschoten
1 Glas (370 ml) grüne Oliven (ohne Stein)
1 Glas (370 ml) schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Dosen (à 210 ml) Thunfisch in Öl
100 g Pinienkerne
1 Prise Zucker

Zubereitung

Oliven und Thunfisch abtropfen lassen. Oliven grob hacken, Thunfisch zerzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

Rauke und Petersilie waschen. Knoblauch schälen und hacken. Rauke, Petersilie, Knoblauch und Öl mit einem Stabmixer zu einher cremigen Paste pürieren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Kräutersoße mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte der Soße unter die Nudeln mischen.

Paprika, Oliven und Thunfisch mit der restlichen Kräutersoße unter den Salat mischen. Salat ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Salat abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 850 kcal, E 26 g, F 48 g, KH 77 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    850
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    48 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. August 2014
  • Gelesen
    857

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.