Ulrikes Kochbuch
Crème-fraîche-Kartoffelsalat II
Salate für die Party
Zutatenliste
2 kg festkochende Kartoffeln
je 1/2 Bund Rosmarin und Thymian
3 Zwiebeln
6 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Kräuter-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Kirschtomaten
1 Glas (720 ml) Gewürzgurken
6 wiener Würstchen
1 Bund Petersilie
250 g Creme fraîche
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf jeweils etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kräuter zugeben, kurz mitdünsten. Brühe zugießen, aufkochen und vom Herd ziehen. Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln vierteln und mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Wiener Würstchen ebenfalls in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und sehr fein hacken.
Kartoffeln mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Creme fraiche unterziehen. Kartoffelsalat nochmals ca. 4 Stunden ziehen lassen. Salat abschmecken und mit übrigen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 480 kcal E 13 g, F 30 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. August 2014
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Kommentare
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